3月生まれのお誕生会

3月3日(木)に3月生まれのお誕生会を行いました。

3月生まれのお友だちは、4月から毎月お友だちのお誕生会をお祝いしてきました。

そして、やっと3月になり、自分の番!

1年間楽しみにしていたこともあり、ワクワクしていました。ちょっぴり緊張していましたが、インタビューで、「小学校で楽しみにしていること」、「大きくなったら何になりたいか」をお話してくれました。

先生たちからの出し物では、「影絵クイズ」と「お誕生日ケーキ」のペープサーとをしました。クイズの答えがわかったり、問いかけられたりすると積極的に手を挙げて自分の思いを伝えようとする子どもたちでした☆

先生たちからの出し物では、「影絵クイズ」と「お誕生日ケーキ」のペープサートをしました。クイズの答えがわかったり、問いかけられたりすると積極的に手を挙げて自分の思いを伝えようとする子どもたちでした☆

また、今月は園長先生のお誕生月!お誕生会の日はお祝いすることができませんでしたが、後日みんなでお祝い言葉を伝えることができました。