七夕まつり

7月7日(木)に七夕まつりを行いました。

ホールに飾られた4クラスの飾りを見ながら、七夕の由来や七飾りについて知ることができました。

各クラスでそれぞれ短冊を作り、代表のお友だちが願い事を発表してくれました。 「消防士になりたい!」「ティンカーベルになりたい!」など、可愛い願い事でした。

七夕の由来のお話では、織姫様と彦星様や神様も登場し、子どもたちは大喜び。

クラスでも七夕まつりの余韻を楽しみました。 子どもたちの願いがお空に届きますように☆

クラスでも七夕まつりの余韻を楽しみました。
子どもたちの願いがお空に届きますように☆