仙台空港見学

11月7日(月)に美田園駅からアクセス線の電車に乗って行ってきました。

美田園駅の駅員さんから、「1日に電車はどの位走っているのか」「電車はどうやって動いているのか」など、たくさんの電車の秘密を教えて頂きました。質問したい友だちの手が次々とあがり、意欲的な子どもたち。

電車に友たちと一緒に乗り、目を輝かせながら外の景色を見たり、「もうすぐ僕の家だよ!」「飛行機見えてきたよ!」と、目を輝かせていました。

飛行機が着陸したり、離陸したりする様子に興味津々な子どもたち。 飛行機が左側に行くと、みんなも左にゾロゾロ・・・。右側に行くと、みんなもゾロゾロ・・・。

展望台デッキで、おにぎりを大きな口でパクリ。 よく晴れた空の下、外で食べるおにぎりは特別な味だった様です。

展望台デッキで、おにぎりを大きな口でパクリ。