キッズベルコン(年長組)

2月1日(水)に給食配膳体験を行いました。

メニューは、「おかかごはん」「マーボー豆腐」「ささみチーズフライ」「さつまいも煮」「ミニトマト」「パイン」

初めての経験でしたが、指先を使ってトングで上手にはさむ子どもたち。

その表情は真剣そのもの。

「小学校のお当番さんのお仕事なんだよね!」と、幼稚園とは違うお当番活動にも興味をもったようです。

「どうやるのかな?」と、自分なりに考え、取り組みながら少しずつ出来上がっていく様子を喜ぶ子どもたち。

自分たちで詰めた給食は、特別な味! 苦手な食べ物にも挑戦することができました。

自分たちで詰めた給食は、特別な味!
苦手な食べ物にも挑戦することができました。

今回の経験を通して小学校での給食が楽しみになった様です。