年長園外保育:熊野那智神社

名取熊野三社の1つである熊野那智神社にいってきました。「今日はいつもより遠いところに行くんだね」と子どもたちは大興奮!

1人1人鈴を鳴らし、お願い事をしました。「みんな元気で過ごせますように」「足が速くなりますように」「みんなと仲良く遊べますように」など、いろいろな願い事をしていました。

熊野那智神社の神様にご挨拶をしていざ出発!今日もぶろっこりー探検隊は元気いっぱい!長~い階段を子どもたちは元気よく降っていきます。さすが年長組さん!

長い階段の先には…綺麗な那智の滝がありました。

そして、長い坂をまた登っていくと…大きな池が!!「魚いるのかな?」「カメはどこ?」「おおきなクモがいたよ!」「おたまじゃくしがいっぱい~!」とたくさんの発見がありました。名取に素敵な場所があることを知り、自然にたくさん触れることができた1日でした。是非ご家族で足を運んでみてください。