祖父母参観 9月15日(金)

たくさんの祖父母の方々にお越しいただき、温かい雰囲気の中での参観となりました。

とまと組・ぴーまん組(年少):「魚を作ろう!」
 運動会の親子競技で使用する「魚作り」をしました。運動会のイメージやわくわくする気持ちを共有しながら、一人一人が思い思いの魚を作ることができました。完成すると温かな拍手をいただき、子どもたちは誇らしげでした。

にんじん組(年中):「とんぼを作ろう!」
とんぼのめがねを歌い楽しんでいた子どもたち。参観日では、大好きなとんぼを作り、個性溢れる作品ができました。

ぶろっこりー組(年長):「よっちょれ」
運動会の演舞でもある「よっちょれ」を披露しました。一生懸命練習する年長さんらしい姿を見せることができました。さらにパワーアップした「よっちょれ」は運動会で披露します。楽しみですね。

最後には、年中・年長組がホールで、感謝の気持ちを込めて歌をプレゼントしました。
お忙しい中ご来園いただきありがとうございました。