第4回 大運動会

みんなが楽しみにしていた運動会!当日は雨天で下増田小学校の体育館をお借りして行いましたが、歓声が近くに感じられる活気ある運動会になりました。保護者の皆さまにはたくさんのご協力をいただきまして、ありがとうございました。

【全学年】
開会式では準備体操として、みんなが大好きな曲、「地球をどんどん」を元気いっぱいに踊りました。

【年少組】
プログラム1番で行った年少組のかけっこ!構えも格好良く、ゴールに向かって一直線で走っていました。

【年少組】
ポンポンを持って可愛くお魚ダンス♪最後は「はい!ポーズ!!」自分で決めたとびきりのポーズを決めました。みんなの笑顔もキラキラしていてとっても素敵なお遊戯でした。

【年中組】
年少組の時から憧れていたバルーン。「にんじん組がんばるぞ!」と気合いを入れ、お友だちと力を合わせ、取り組みました。最後のポーズも決まり、「カッコ良くできたね!」と大満足の子どもたちでした。

【年長組】
みんなで心を合わせて踊った「よっちょれ」。運動会では1番最高の踊りを披露することができました。