生活発表会

名取市文化会館の中ホールにて、生活発表会を行いました。子どもたちは大きな会場にドキドキワクワク☆演技や演奏、合唱などを披露しました。堂々とした姿や可愛らしい姿に成長を感じました。お越し頂いた皆様、温かい拍手をありがとうございました。

全学年:全体合唱                                     全園児で園歌「のびるわかば」と「うたえバンバン」を元気いっぱいうたいました。

年少:とまと組「おむすびころりん」
「あいうえおにぎり」の歌でダンス♪おむすび役もねずみ役もみんなとっても可愛らしかったです。

年少:ぴーまん組「おおきなかぶWith愉快な仲間たち」
好きなポーズになりきって、素敵にポーズを決めました♪大きな拍手もいただき、子どもたちの思い出に残る楽しい発表会でした。

年中:にんじん組「こびとのくつやさん」
ちょっぴり緊張していたけれど、踊りや台詞を子どもたちなりに発表し、すてきな靴ができあがりました。

年長:ぶろっこりー組「うらしまたろう」
「大きな声でゆっくり話す」という目標を立て練習に取り組んできました。本番では一人一人が堂々と演じることができました。

年長:ぶろっこりー組「合唱・合奏」
「きらきら星」「ちいさなせかい」を演奏しました。夜空に光る星をイメージしながら、子どもたちなりに精一杯頑張りました。