1月生まれのお誕生会

1月生まれのお友だちは、にっこり笑顔が素敵なお友だちでした。
園長先生からは、誕生日は「生まれてきてくれてありがとう」「今日まで育ててくれてありがとう」と、家族とお礼を伝え合う大切な日。「世の中は生きるに値する」ということを知り、いろいろなことに挑戦していって欲しい。また、自分が感動したことをおうちで伝えてみんなで共有することも大切であると教えていただきました。

先生たちの出し物は『不思議なマジとック』と『三匹のこぶた』のエプロンシアターでした。不思議な帽子からハンカチが出てくると、子どもたちからは歓声が上がりました。エプロンシアターでは、「三匹のこぶた」の手遊びをして物語の世界へ!お話に夢中になっていた子どもたちでした。
たくさんの拍手をもらい、お祝いすることができた楽しいお誕生会となりました。