2月誕生会

今月は6名の子どもたちのお祝いをしました。

園長先生からもお祝いのお話がありました。この時期に盛り上がっていたオリンピックの話題を交えて、少々緊張していた誕生会の対象児に「日本の代表としてオリンピックに出場していた選手たちも緊張を和らげる手段を、自分自身で編み出している」「努力を重ねることで、得られるものがある」というお話がありました。また、先日、年長児が小学校見学に行き入園への期待を膨らませていることに加え、「これまで育ててくださった、親への感謝の気持ちを大切にする」を再確認しました。

先生からのお楽しみでは「きぬさやくんとべいなすくん」のパネルシアター行いました。野菜のへたが帽子になって、他の野菜と交換するシーンでは子どもたちの歓声が響き、楽しい時間となりました。