第5回 生活発表会(12月8日)

名取市文化会館、中ホールにて生活発表会を行いました。子どもたちは合唱や合奏、劇を大きなステージで堂々と発表し、沢山の方々から温かい拍手をいただきました。

園児全員で園歌「のびるわかば」、「たのしいね」を歌いました。息の合った元気な歌声が響きわたりました。

年少 とまと組 劇「きたかぜとたいよう」
北風の力強さと太陽の温かさをかわいらしく演じてくれました。

年少 ぴーまん組 劇「ねずみの嫁入り」
「けっこんしてください」「てれるな~」のやりとりがとてもユニークでした。

年中 にんじん組 劇「くれよんのくろくん」
みんなで協力し合って背景(花火)を作りました。クラスの仲の良さが演技にも表れていました。

年長 ぶろっこりー組 合唱・合奏
英語教室で教わった「ジングルベル」を歌い、また、33人のリズムを合わせて、合奏「聖者の行進」を披露しました。年長組らしい素敵な発表でした。

年長 ぶろっこりー組 劇「ないたあかおに」
「友だちってなんだろう」をみんなで考え、劇を作り上げてきました。見ている方の心にも響く劇でした。