クリスマス会

12月19日(木)クリスマスの日より、一足早く幼稚園でクリスマス会を行いました。今年は未就園児クラブの”わかばクラブ”のお友だちも親子で参加してくれました。

園長先生から、クリスマスって何の日?年号って知ってる?と、今年の令和にちなんだお話をいただきました。また、絵本「ひとりぼっちのミャー クリスマスのよるに」の絵本を見て子どもたちは「サンタさんもプレゼントもらえてよかったね!」と話していました。

そして!世界中を飛び回るサンタさんですが、特別に美田園わかば幼稚園に来てくださいました。クラスごとにプレゼントもいただきました♪

<年少・とまと組>

<年少・ぴーまん組>

<年中・にんじん組>
クラスに戻るとクリスマスケーキを一人ひとりが自分の分を制作。スポンジについているラップをはがしたり、クリームを絞ったり、クラスで話し合って選んだフルーツやお菓子をトッピング!美味しそうなクリスマスケーキの出来上がり♪

<年長・ぶろっこりー組>
みんなでクリスマスパーティー♪
自分で作ったケーキは特別な味でした。