第6回 生活発表会

子どもたちが楽しみにしていた生活発表会。今までの練習の成果を見ていただき、子どもたちの素晴らしい演技にたくさんの拍手をいただきました。

(全体合唱「のびるわかば」「ハッピーチルドレン」)
全園児で元気いっぱい歌いました。

(年少 とまと組、ぴーまん組:ミュージックステーション)
春・夏・秋・冬グループに分かれて、歌やダンスを披露しました。かわいらしいポーズにも大きな拍手をいただきました。

(年中 にんじん組:どうぞのいす)
「どうぞ」という優しい気持ちの動物たち。その気持ちが繋がって最後はみんな笑顔になる温かいお話を披露してくれました。

(年長 ぶろっこりー組:アラジンとまほうのランプ)
今年、話題になった映画「アラジン」。「王子」という世間体にとらわれず、優しい心のアラジンと結ばれた、素敵なお話を見事に演じてくれました。

(年長 ぶろっこりー組:合奏「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」合唱「星に願いを」)
聴いているだけで踊りたくなるリズミカルな合奏でした。合唱では優しい歌声を披露してくれました。聴いているみなさんにも満天の星空が思い浮かんだことでしょう。