1月の様子「3学期始業式」

明けましておめでとうございます。いよいよ3学期が始まりました!先生や友だちとの久しぶりの再会を喜んでいました(^^♪今年もよろしくお願いいたします!

園長先生から新年の挨拶があり、みんなに感謝しながら元気に過ごすことを誓いました!

先生たちに3学期の行事を教えてもらいました!今後の行事を楽しみにしていた子どもたちです!

冬休みの思い出を発表しました!おもちを食べたことや凧揚げをしたことなど、楽しかった思い出をしっかり発表できました!

3学期の目標を発表しました。友だちと仲良く過ごすことや縄跳びをがんばることなど、自分の目標を元気に発表できました!

全国児童画コンクールで入賞した子どもたちの表彰式を行いました(^^♪おめでとうございます!

転入してきたお友だちを紹介しました(^^♪自己紹介と挨拶がとても上手でした!