R3年度4月の様子「始業式」

今日から新学期が始まりました。ひとつ学年が上がり嬉しそうな子どもたちです!

新型コロナウイルス対策をしっかり行いながら、充実した園生活になるよう保育をしていきます!今年度もよろしくお願いいたします!

園長先生からは、「これまでできなかったことをできるように頑張りましょう!」とお話しがありました!

各学年の代表の子どもたちが、園長先生から新しい名札を受け取りました!

新しい名札を受け取った代表の子どもたちです(^^♪

各学年の代表の子どもたちが、1学期の目標を発表してくれました。年中組の男の子は、先生のお話しを聞くことをがんばるそうです!

園長先生から先生たちの紹介がありました。担任の先生がかわり、子どもたちは真剣な眼差しで聞いています!

1学期の行事の紹介です!園外保育や消防署見学、お泊り保育など楽しみなことがたくさんです!