運動会

10月3日、晴天。お陰様で無事に運動会を開催することができました。

ありがとうございました。

子どもたちの日頃の練習の成果が良く表れ、また、運動会を経験し、心も体もひとまわり成長した子どもたちです。

DSCF1507

ほとんどのお友だちが初めての運動会!

練習で毎回、「もう1回!やりたい!」と言っていたかけっこ。

かっこいい返事をし、最後まで走ることができました!(年少)

DSCN0056

「ととろにへんし~ん!」

ととろに変身したとまと組さん。ポンポンをもったり、祖父母参観で作った帯のお面を付けて、かわいらしく踊っていました!

緊張している様子がありながらも、ネコバスさんにまっくろくろすけも乗せることができ、冒険を終えた子どもたちでした。

DSCN0064

かけっこ・バルーン、どちらもやり終えた後の子どもたちは充実感に満ち溢れた表情でした。(年中)

DSCF1509

年長さん、最後の運動会!!みんなやる気満々でした。最後の最後まで、1位になろうと張り切って本番に臨んでいました。(年長)

DSCN0059

リレーでは年中選抜チームが加わり、迫力ある走りを見せてくれました。

DSCN0096

最後は年長児による「よさこい」。この日の為に毎日一生懸命してきました!演技が終わるとたくさんの拍手を頂き、子どもたちの自信に繋がりました。

DSCN0110