祖父母参観

9月16日(金)祖父母参観を行いました。

大勢のおじいさん、おばあさんにお越しいただき、賑やかな参観となりました。

子どもたちの普段の幼稚園生活の姿を見ていただくことができました。

年少組は運動会で被る果物の冠の色塗りをしました。 できあがると沢山の拍手をいただき、とても嬉しそうでした。

年少組は運動会で被る果物の冠の色塗りをしました。
できあがると沢山の拍手をいただき、とても嬉しそうでした。

年中組はホールでおじいさん、おばあさんと一緒に歌を歌ったり、ゲームをしたりして遊びました。 一緒に触れ合える楽しい時間に、子どもたちにも笑顔が溢れました。

年長組は園庭で運動会の練習(ソーラン節)をしました。 幼稚園最後の運動会に向けて、真剣に楽しく取り組む姿を見ていただくことができました。

年長組は園庭で運動会の練習(ソーラン節)をしました。

最後にホールで年中、年長組の合唱を発表しました。