運動会

10月8日(土)、下増田小学校の校庭をお借りして、運動会を行いました。

あいにくの曇り空ではありましたが、子どもたちは元気いっぱいでした!!

今年のテーマは「金メダルに向かってGO!!」頑張るぞー!!

とまと組の子どもたちは、ポンポンを持って可愛いお遊戯をしました。自分の好きなくだものを色塗りして作った冠をかぶり、「くだものカーニバル♪」の音楽で、「ジューシー!!」と掛け声も合わせて元気いっぱいに踊りました。

にんじん組の大好きなバルーン!本番では、「花火」の技が大成功。子どもたちは「花火が上がったね!」と目をキラキラさせて喜んでいました。

年長組最後の演技は「よさこいソーラン節」。「どっこいしょ!どっこいしょ!」と息の合った力強い掛け声が空いっぱいに響き渡りました。

途中から降りだした雨の中、最後まで頑張った子どもたち。最後はピカピカの金メダルをもらって、とても嬉しそうでした。