お泊り会 ぶろっこりー組

最初のミッションはキャンプファイヤーの薪集め!
園庭に置いてある薪を一生懸命運びました。「どうやったら組み立てられるのかな?」「こっちの木の方がいいんじゃない?」と真剣に見ている子どもたち。

その後は…楽しみにしていたかき氷!幼稚園で食べるかき氷は最高!

ミッション②、野菜探し! 海の世界になった幼稚園を探検し、グループごとに力を合わせて野菜をゲットしました。

みんなで手を繋いで頑張りましたよ!

ゲットした野菜はカレーの食材。みんなで交替で包丁を持って刻みました。☆ナスチーム☆

☆にんじんチーム☆

☆じゃがいもチーム☆

☆ピーマンチーム☆

☆きゅうりチーム☆

ミッション③、スイカ割り スイカがトリトンから届き…スイカ割りにも挑戦!

ボランティアさんにもご協力いただき、美味しいカレーが出来上がりました!みんなで作ったカレーは格別な味でした。

ミッション④、キャンプファイヤー いよいよ、楽しみにしていたキャンプファイヤー!目の前で見る炎は迫力いっぱいでした。そして海の仲間たちも遊びにきてくれましたよ!

特別な時間を過ごした子どもたち。お友だちや先生と朝までぐっすり眠りました。

お泊り会の最後には、楽しかったことを1人ずつ発表してもらいました。昨日よりもお兄さん、お姉さんになったぶろっこりー組。親もとを離れ、みんなと力を合わせて過ごした時間が子どもたちの大きな自信になったようです。

7月14日~15日にかけて、年長組のお泊り会を行いました。 今回のテーマは「海の大冒険」 海の王様、トリトンからお手紙が届き、子どもたちはドキドキ・ワクワク!