H29年度 修了式

平成29年度修了式 園長先生のお話し

今日は、平成29年度最後の修了式です。この一年いろいろなことがありました。年少さんは一年前の入園式から初めての幼稚園生活が始まりました。お友達が出来て、みんなでいろいろなことに挑戦することができました。春休みが明けた4月からは、新しい年少さんが入って来ます。先輩のお兄さんお姉さんとして、小さい子たちの面倒をみてあげられるようになってください。

年中さんも、この一年間、よくがんばってきました。4月からは最上級生です。みんなのお手本になれるように、さらにがんばってください。

今日の修了式では、みんなでこの一年立派にすごしたご褒美として、修了証書をお渡しします。

明日から4月の始業式まで、交通事故にあわないように気を付けながら、いっぱい遊んでまた元気に幼稚園にでてきてください。

クラス代表のお友だちが、修了証書を頂きました。

しっかり園長先生の目を見て頂いていますね。代表としてとても嬉しそうでした。

3学期の思い出を発表。各学年男の子3人並びました!あっという間に過ぎた3ヵ月でしたが子どもたちにとっては、毎日楽しく過ごし、思い出がいっぱいだったようです。

今年度最後のお帰りの会。教職員からも大好きな子どもたちへ思い出を伝えました。

園長先生と「さようなら」のご挨拶をして降園。
子供たちと様々な事に挑戦してきた1年間でした。保護者の皆様,にご協力を頂き、地域の方々に心を寄せて頂き教職員一同感謝申し上げます。