第6回 運動会

青空の下、元気よく入場行進をし、令和初の運動会が始まりました♪今年のテーマは今、大盛り上がりのラグビーワールドカップにちなんで、「れいわへトライ!せかいへはばたけわかばっこ」です。子どもたちが運動会で「トライ!」したいことを日々の練習で考え、一人一人が目標に向かって取り組みました。

(年少:かけっこ)
走るのが大好きな子どもたち♪「いちについて、よーい!」「ピー!」の笛で力いっぱい走りました。

(年中:バルーン)
きれいに膨らんだバルーン♪子どもたちが楽しみにしていた「きのこ」の技も大成功♪

(年長:ソーラン節)
「ソーラン!ソーラン!」「どっこいしょ!どっこいしょ!」の元気な掛け声と力強い振付け♪精いっぱい踊り、大きな拍手をもらいました。
一人一人が目標に向かって取り組んだ運動会。お友だちと力を合わせて「トライ!」し最後まで頑張りました。これからも、いろいろなことに日々挑戦していきます!