年少園外保育~北釜防災公園~

出発までは空模様が心配でしたが、子どもたちの強い思いが届いたのか、お天気も回復し、北釜防災公園に行くことができました。

色々な遊具や広い芝生に、ワクワクして遊ぶのを待ちきれない子どもたち。トランポリンをしたり、くじらのスプリングをしたり、一人一人が楽しんでいました。中でも人気だった遊具が、「幅広の大きな滑り台」です。お友だちと手を繋いで滑ったり寝転がったりして、「楽しいね!」と話していました。

お昼ご飯は、なが~い階段を上って展望台にて食べました。展望台では、飛行機やアクセス線を近い距離で見ることができました。飛行機が真上を飛ぶたびに、「飛行機大きいね!」「かっこいいね!」と嬉しそうに話す子どもたちでした。